Как отличить настоящий пирог от «подделки»?

21.08.2014

В Москве более тысячи компаний, предлагающих богатый выбор осетинских пирогов на заказ. Если вы попробовали осетинский пирог, и он вам не понравился, значит, кампания просто не умеет его готовить.

Признаки настоящего осетинского пирога

1. Тонкое тесто.

Настоящий осетинский пирог не просто так считается диетическим блюдом. Количество углеводов здесь сведено к минимуму за счет очень тонкого слоя теста. Осетины готовили так из бытовых соображений. Чтобы начинка хорошо пропеклась в домашнем очаге, слой теста должен давать максимальный доступ жара к ней. Именно поэтому хорошей хозяйкой считалась, да и по сей день считается та, которая умеет готовить пироги из тончайшего теста, но с густой начинкой.

2. Сочная начинка

Пустоты в осетинских пирогах неприемлемы. Каждый сантиметр теста в них должен быть заполнен густой, сочной начинкой. Маленькая дырочка в середине пирога – не декоративное решение, а простая необходимость. Через эту дырочку хозяйка может видеть степень готовности пирога. Например, мясная начинка за минуту до полного приготовления начинает пузыриться и кипеть. Сырная – становится золотистой и маслянистой.

Настоящий осетинский пирог не должен держаться в руке – он проваливается под тяжестью начинки, именно поэтому его принято есть руками с тарелки, отрывая пальцами по маленькому кусочку.

Теперь, зная главные признаки качественного пирога, вы легко сможете отличить подлинник от подделки.




Задать вопрос по этой статье




Рекомендуем


  1. Осетинский пирог с картошкой и сыром картофджын
    589,00 руб.
    Вес: 1000 грамм


    В корзину
  2. Осетинский пирог с тыквой насджын
    499,00 руб.
    Вес: 1000 грамм


    В корзину
  3. Цезарь
    549,00 руб.
    Вес: 600 грамм


    В корзину
  4. Мясная
    499,00 руб.
    Вес: 600 грамм


    В корзину
Принимаем к оплате:  
Яндекс.Метрика

Разработка сайта: «MediaLine»

Карта сайта


Товар успешно добавлен в корзину!



Наверх