Как отличить настоящий пирог от «подделки»?

21.08.2014

В Москве более тысячи компаний, предлагающих богатый выбор осетинских пирогов на заказ. Если вы попробовали осетинский пирог, и он вам не понравился, значит, кампания просто не умеет его готовить.

Признаки настоящего осетинского пирога

1. Тонкое тесто.

Настоящий осетинский пирог не просто так считается диетическим блюдом. Количество углеводов здесь сведено к минимуму за счет очень тонкого слоя теста. Осетины готовили так из бытовых соображений. Чтобы начинка хорошо пропеклась в домашнем очаге, слой теста должен давать максимальный доступ жара к ней. Именно поэтому хорошей хозяйкой считалась, да и по сей день считается та, которая умеет готовить пироги из тончайшего теста, но с густой начинкой.

2. Сочная начинка

Пустоты в осетинских пирогах неприемлемы. Каждый сантиметр теста в них должен быть заполнен густой, сочной начинкой. Маленькая дырочка в середине пирога – не декоративное решение, а простая необходимость. Через эту дырочку хозяйка может видеть степень готовности пирога. Например, мясная начинка за минуту до полного приготовления начинает пузыриться и кипеть. Сырная – становится золотистой и маслянистой.

Настоящий осетинский пирог не должен держаться в руке – он проваливается под тяжестью начинки, именно поэтому его принято есть руками с тарелки, отрывая пальцами по маленькому кусочку.

Теперь, зная главные признаки качественного пирога, вы легко сможете отличить подлинник от подделки.




Задать вопрос по этой статье




Рекомендуем


  1. Томатный соус
    49,00 руб.
  2. Осетинский соус «цахтон»
    49,00 руб.
  3. Осетинский пирог с сыром и зеленым луком
    589,00 руб.
    Вес: 1000 грамм


    В корзину
  4. Осетинский пирог с тыквой насджын
    499,00 руб.
    Вес: 1000 грамм


    В корзину
Принимаем к оплате:  
Яндекс.Метрика

Разработка сайта: «MediaLine»

Карта сайта


Товар успешно добавлен в корзину!



Наверх